Panqueques esponjosos de manzana


Ingredientes:

1 taza de pre-mezcla para panqueques
1 manzana roja grande rallada
1/4 de taza de mantequilla derretida
1 huevo
1/2 taza de crema para batir
1/2 taza de leche
1 cucharadita de royal o polvo de hornear
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
mantequilla para cocinar los paqueques

Procedimiento:

En un bowl coloca la harina de panqueques, la manzana rallada, la mantequilla derretida, el huevo, la crema para batir, el royal y la vainilla, mezcla con una espátula con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba. Si ves que la mezcla aún está muy dura y seca agrega poco a poco la leche hasta llegar al punto de una mezcla suave, espesa y firme.

Calienta el sartén y derrite un trocito de mantequilla para engrasar, con un cucharón agrega la masa y cocina a fuego medio por aproximadamente 1 minuto, asegúrate que queden bien cocidos por dentro. Dales con mucho cuidado la vuelta y cocina de nuevo por 1 minuto, no aplastes, ellos se inflarán solitos.

Tip adicional:
Para darles una mayor esponjosidad, bate el huevo a punto de nieve y pon la crema de batir a espesar en la batidora. 

Comentarios

Entradas populares