Ensalada de pollo teriyaki
Ingredientes:
- 1/8 de taza de salsa teriyaki
- 2 cdas. de miel de abeja
- 1/2 cda. de mostaza estilo Dijon
- 2 filetes de pechuga de pollo cortadas en tiras
- Lechuga variada para la base de la ensalada
- 1 caja pequeña de tomates cherry
- 1 brócoli pequeño cortado en ramilletes
- 1 pepino
- 1 cajita de alfalfa
- 1 manojo de espárragos
- Pepitoria dorada al gusto
Para el aderezo necesitamos:
- 1/8 de taza de miel
- 1 cda. de mostaza
- 1 cda. de agua
- 1/8 de cda. de salsa teriyaki
- sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Prepara la salsa teriyaki para marinar las tiras de pollo mezclando los primeros 3 ingredientes, revuelve con el pollo y deja reposar por 20 minutos
En un bowl mezcla las lechugas, el tomate cherry lavado y cortado en mitad, los ramitos de brócoli, puedes usarlos crudos pero si prefieres puedes pasarlos por agua hirviendo con sal. Agrega también el pepino pelado, partido en trozos pequeños y los espárragos también partidos en trocitos.
Cuando esté listo el pollo, calienta un sartén con un poquito de aceite y fríe las tiras de pollo hasta que estén bien cocidas, hazlo a fuego lento para no quemar el caramelo que se formará por la miel.
Para el aderezo solo mezcla todos los ingredientes hasta incorporar bien la miel al resto, pruebala antes de ponerle sal y pimienta ya que va a depender de la marca de mostaza que uses el nivel de sabor que tome.
Si sientes que el aderezo está muy ácido puedes ponerle azúcar.
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