Flautas de pollo con salsa verde

Ingredientes: 10 tortillas de maíz o de harina 3 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas (te diré en el procedimiento cómo hacerlas) 5 miltomates 1/2 chile pimiento verde 2 dientes de ajo grandes 1/2 cebolla blanca grande 1/2 taza de cilantro 1/4 de repollo cortado en juliana 1/2 cebolla morada cortada en juliana 1 ramita de tomillo 2 hojitas de laurel 1 cucharadita de azúcar 1 taza de agua Sal y pimienta Aceite Queso fresco Procedimiento: Ponemos a cocer las pechugas en 1 litro de agua con 1 cucharadita de sal, 1/4 de pimienta molida, media cebolla blanca, una ramita de apio, medio chile pimiento, 2 ajos y medio puerro. Este caldito puede servirte de base para otras recetas, si no lo quieres usar ahora puedes congelarlo. Vamos a poner a asar los 5 miltomates junto al chile pimiento, la cebolla y los ajos, si no tienes como hacerlo sobre la estufa puedes ponerlos en una bandeja y hornear hasta que estén dorados. Mientras están los ingredientes de la salsa y las pechugas vamos a cortar el repollo en julianas y las vamos a sofreír en un sartén con una cucharadita de aceite, media cucharadita de sal, 1/4 de pimienta, la ramita de tomillo y 2 hojitas de laurel. Esto estará listo en unos 10 minutos. Revisa que las pechugas estén bien cocidas. Saca del agua y deja enfriar. Una vez frías desmenuza. Pruebalas y si es necesario agregales sal y pimienta. Calienta un sartén con suficiente aceite a fuego medio bajo, mientras está listo arma tus flautas, rellenalas de pollo y enrolla con firmeza. Colócalas en el sartén y fríe hasta que estén doraditas. Deja la parte final de la tortilla hacia abajo para que cierre y no se te desmorone. Cuando esten listos los vegetales que tienes asando, colócalos en la licuadora con media taza de agua, licua hasta que todo esté finamente triturado. En un sartén mediano caliente media cucharadita de aceite y sofríe la salsa. Condimenta con sal, pimienta y si está muy ácida utiliza azúcar para neutralizar. Si salió muy espesa utiliza el resto del agua. Sirve tus flautas con repollo, salsa verde, lascas de aguacate, cebolla morada y queso fresco.

Video

Comentarios

Entradas populares