Tortillas de harina
2 tazas de harina todo uso cernida
1/2 taza de leche de coco tibia
1/2 taza de agua caliente
1/4 cucharadita de royal
1/2 taza de manteca vegetal
1/4 cucharadita de sal fina
Procedimiento:
En un bowl grande colocamos la harina cernida, la sal, el royal y la manteca derretida, suavemente mezclamos harina y manteca deshaciendo cualquier grumo grueso. Una vez lista la harina agrega la leche de coco completa y amasa, va a ser necesario agregar agua, hazlo poco a poco sin pasarte, sabrás que la masa está lista cuando despegue sola del fondo del bowl.
Enharina una tabla y termina de amasar para endurecer un poco más la masa, por aproximadamente 5 minutos. Haz una bola y déjala en el bowl descansar por media hora en el refrigerador.
Calienta un sartén grande, enharina la mesa y prepara tu rodillo. Forma bolitas y luego con el rodillo dale forma a tus tortillas, llévalas al sartén a fuego bajo y cocina de ambos lados por aproximadamente 2 minutos, verás cómo las tortillas se inflan, es señal que puedes darles vuelta.
Son perfectas para acompañar tus comidas, para hacer quesadillas o cualquier plato que se te antoje. Puedes guardar refrigeradas hasta por 1 semana.
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